Cosa si intende per profumo gourmand?
Cosa si intende per profumo gourmand? Il significato della parola e la composizione delle fragranze gourmand. La profumeria ha preso questo termine per esprimere quelle note dolci e zuccherine tipiche del dolce.
Il significato di profumo gourmand: I profumi gourmand si ispirano alla pasticceria, tipicamente francese ma non solo, con sentori frequenti di vaniglia, caramello, note di latte, cacao e fruttate. Ed è proprio dal francese “goloso”, significato letterale del termine gourmand, che prendono il nome.
Le fragranze al cacao ad esempio sono spesso composte con le note afrodisiache del cacao amaro ma accompagnate e unite alla dolcezza del caramello, del pepe rosa e della vaniglia. I profumi gourmand hanno il cuore dolce e zuccherino del caramello, sono tipici le fragranze con note di cannella, frutti rossi, la fragola e il miele.
Risvegliano i sensi dell’olfatto ma anche del palato che richiamano la pralina e anche il burro delle pasticcerie francesi.
Vanilla² di Maison Tahité: Una bomba gourmand senza freni. Vanilla², cioè vaniglia “al quadrato”, è esattamente quello che indica il suo stesso nome: un morbido, cremoso e commovente dessert di pura vaniglia al quale è impossibile dire di no. Maison Tahité è un brand italiano interamente incentrato sulla famiglia olfattiva gourmand e le sue creazioni non hanno nulla da invidiare alle più note fragranze golose internazionali. In Vanilla² le note di testa, cuore e fondo esprimono sempre una vaniglia perfetta, abbinata a note pralinate e talcate. Difficile trovare un profumo di nicchia più simile a uno squisito cupcake di questo: in un ipotetico dizionario dedicato alle famiglie olfattive, Vanilla² sarebbe citato come “profumo gourmand per definizione”.
Il brand Montale è sempre più conosciuto e apprezzato in ogni angolo del mondo. Chocolate Greedy è una delle fragranze al cioccolato unisex più gourmand della sua ampia collezione (da sempre ricca di profumi incentrati su oud e vaniglia) e rievoca il profumo sprigionato da una torta al cioccolato appena sfornata.